시드니 지식인

스팸 & 광고성 게시글로 인해 글쓰기 포인트 정책을 시행합니다.

상업성 게시글은 통보 없이 삭제합니다.

포인트는 아래와 같습니다.

+10점[글 읽기]

-50점 [글쓰기]

어뷰징 발견시 포인트 회수

베드버그 때문에 이사가려고 하는데 대만 악질 집주인이 보증금을 다 안돌려주려고 합니다

싣닣ㅎㅎㅋㅋ 0 29 2018.02.06
안녕하세요!
저는 호주 온지 한달 반 된 워홀러입니다.
이번에 집 보증금 문제 때문에 글 올리게 되었는데 혹시 어떻게 해결하면 좋을지 아시는 분은 댓글 달아주시면 정말 감사하겠습니다ㅜㅜ!
저는 저번주 월요일, 1월 29일에 피어몬트 313 Harris street에 위치한 이 집으로 입주하였습니다. 집 2층에는 두 개의 방이 있는데, 한방에는 대만 집주인과 호주 남친(편)이 살고 있고, 다른 한방엔 대만여자가 살고 있으며, 1층 거실에 옷장으로 막아서 개조해 만든 두 개의 싱글룸이 있는데 한방엔 제가 살고 바로 옆방엔 베트남 여자가 살고 있습니다. 이렇게 총 5명이 이 집에 삽니다.
2 week bond 400불+ key deposit 100불을 지불하였고, 1/29-2/12 2주치 렌트 fee를 지불한 상황입니다.
이 방에 전에 사시던 한국 여자분이 minimum stay 2달을 2주 차이로 못 채워서 2week bond 400불 중에 200불밖에 못 받고 나가셨다는 얘기를 들었습니다. 그래서 저는 입주 전에 주인에게 이에 대해 물어보았고 minimum stay 두 달을 못 채울 경우 제가 직접 replacement를 구하면 이사 나갈 때 보증금을 전부 돌려받을 수 있다는 대답을 들었습니다.
그런데 입주 당일부터 침대에 있는 베드버그에 뜯겨서 온몸이 가렵고 아프고 피가 났습니다. 물린 자국들을 보면 모기가 아니라 베드버그임이 매우 확실합니다. 일주일째 참다가 결국 집주인에게 매트리스를 바꿔야 할 것 같다고 말했는데 끝까지 베드버그 아니라고 우기더군요. 그러다가 결국 시인하고 살충제와 연고를 바르라고 주었는데 다음 날 되니 말도 없이 제 방에 들어와서 다 몰수해가더군요. 저는 살충제를 뿌려보아도 베드버그에 온몸이 다시 뜯겨서 다시 이야기하였고 결국 집주인 호주 남편이 어젯밤에 살충제를 제 방안에 세 통을 공기 중에 마구 뿌려대서 저를 포함한 플렛메이트들이 야밤에 집밖으로 두 시간 이상 나가있어야 했습니다. 그리고 집주인 호주 남편이 메트리스 커버와 이불, 이불커버, 그리고 베개 커버를 새로 사다 주었습니다.
그렇게 오늘이 되어 저는 일 끝나고 집가는 길에 집주인과 이런 문자를 주고 받았는데 10분후 집에 도착하니 제 방에서 낯선 여자와 이미 inspection을 하고 있었고 그 분이 나가시자마자 바로 저에게 자기가 replacement를 구했다고 통보한 겁니다. 새로운 여자분은 다음주 토요일, 2월 17일에 입주하신다고 합니다. 분명히 어젯밤에 제가 집주인에게 full deposit을 받기 위해서 제가 만약 나가게 된다면 replacement를 직접 구하겠다고 말하였고 집주인도 그에 동의하였는데, 그래놓고 자기가 replacement를 구했으며 살충제 연고를 쓰게 해주었고 물품들을 사러 슈퍼마켓 왔다갔다하고 저를 걱정했기 때문에 1week bond와 key deposit만 돌려준다, 즉 500불중 300불만 돌려줄 수 있다고 우깁니다.
처음 이사온 날 이후로 정말 매일같이 불도 못 키게 하고 세탁기도 못 돌리게 하고 요리도 못하게 하고 화장실 가지도 않았는데 변기뚜껑을 세게 닫았다는 둥 매일 화내고 문자를 보내왔습니다.
일주일 내내 베드버그에 고통 받았는데 이제는 보증금 200불까지 이득을 취하려고 하는걸 보니 너무 화도 나고 괘씸하네요. 이런 상황에서 어떻게 해야 보증금을 제대로 돌려받을 수 있을까요?? 두서없이 긴글 적었는데 읽어주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ!

Jump : 본 게시물을 최근글로 재등록 하실 수 있습니다.

※ 차감 포인트 100 : Jump 횟수 : 총 0회 / 0회 사용

Comments